03 Dez2017
Rezept: Gewürz-Zimtsterne
Was wäre die Weihnachtszeit ohne selbsgebackene Plätzchen? Probieren Sie doch einmal unsere neue Rezeptidee für Gewürz-Zimtsterne. Viel Freude beim Nachbacken!
Zutaten (für ca. 35 Stück)
Zubereitung
Broteinheiten pro Zimtstern: ca. 0,3 BE
Wir wünschen einen guten Appetit!
Zutaten (für ca. 35 Stück)
- 100 g Butter
- 50 g Haselnusskerne, gemahlen
- 50 g Zucker
- 100 g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Gemahlene Haselnusskerne in einer Pfanne unter ständigem Wenden goldbraun rösten, danach abkühlen lassen.
- Geröstete Haselnusskerne mit weicher Butter, Zucker, Salz, Ei, Gewürzen und Dinkelmehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit Sternformen ausstechen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Celsius (Umluft: 160 Grad Celsius) in ca. 10 Minuten backen. Gewürz-Zimtsterne abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Broteinheiten pro Zimtstern: ca. 0,3 BE
Wir wünschen einen guten Appetit!
1. Lebensmittelvielfalt genießen
2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“
3. Vollkorn wählen
4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen
5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen
6. Zucker und Salz einsparen
7. Am besten Wasser trinken
8. Schonend zubereiten
9. Achtsam essen und genießen
10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben
2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“
3. Vollkorn wählen
4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen
5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen
6. Zucker und Salz einsparen
7. Am besten Wasser trinken
8. Schonend zubereiten
9. Achtsam essen und genießen
10. Auf das Gewicht achten und in Bewegung bleiben