25 Sep2016
Rezept: Mediterrane Gemüsepfanne
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 3 EL natives Olivenöl
- 250 ml Gemüsefond
- 1 Stiel frischer Rosmarin
- 2 Stiele frischer Oregano
- 4 Stiele frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch mit der Presse fein würfeln. Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten und Aubergine in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Kirschtomaten vierteln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bräunen. Gemüse hinzufügen und scharf anbraten.
- Gemüsefond dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Oregano- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit den Kirschtomaten und dem Rosmarinzweig zum Gemüse geben und 3 Minuten weitergaren. Thymianzweig entfernen und die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen Reis oder frisches Baguette. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!