09 Mär2017
Rezept: Knuspermüsli mit Himbeeren und Orangencreme
Sie möchten ein paar Pfunde verlieren, aber trotzdem nicht auf Genuss verzichten? Dann probieren Sie doch einmal unsere neue Rezeptidee - für einen gesunden Start in den Tag!
Zutaten (für 2 Portionen)
- 20 g flüssiger Honig
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 60 g kernige Haferflocken
- 1 Bio-Orange
- 2 TL Vanillezucker (z. B. selbstgemacht, s. Tipp unten)
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 200 g Himbeeren
- Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Haferflocken in einer Schüssel mit Honig und Öl gut verrühren. Mischung anschließend auf einem mit Backpapier belegten Blech flach ausbreiten und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen und das Müsli mit den Händen grob zerbröseln.
- Bio-Orange heiß abspülen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt mit 1 TL Orangenabrieb und 1 TL Vanillezucker glatt rühren.
- Himbeeren mit 1 EL Orangensaft und 1 TL Vanillezucker mischen. Müsli mit Orangencreme und Himbeeren in einem Weckglas in Schichten anrichten
Tipp:
Vanillezucker lässt sich auch ganz einfach selbst herstellen. Dazu eine ausgekratzte Vanilleschote in ein Schraubdeckelglas geben und mit Zucker auffüllen. Nach wenigen Tagen hat der Zucker ein feines Vanille-Aroma angenommen.
Nährwerte pro Portion: ca. 314 kcal, ca. 3,5 BE
Wir wünschen einen guten Appetit!
(Diabetes News, Ausgabe 11/2017)