06 Nov2016
Rezept: Steckrüben-Curry
Zutaten (für 4 Personen)
- 750 g Steckrüben
- 250 g Hähnchenbrust
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Boskoop-Apfel
- 3 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Gemüsefond
- Salz, Cayennepfeffer, frischer Koriander
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
- Steckrüben, Karotten und Lauch putzen. Steckrüben und Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke, Karotten und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Hähnchenbrust, Gemüse, Apfel, Ingwer, Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Kokosmilch und Gemüsefond hinzufügen, Currypaste einrühren und alles auf mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Das fertige Steckrüben-Curry mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren. Dazu passt Reis. Guten Appetit!
Wir wünschen einen guten Appetit!