16 Okt2016
Rezept: Kürbis-Ingwer-Süppchen
Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Schalotte
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Boskoop-Apfel
- 2 EL Butter
- 2 TL mildes Currypulver
- 1 Liter Gemüsefond
- 100 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 %
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Kürbiskernöl (nach Belieben)
Zubereitung
Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfel, Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Apfel, Ingwer und Zwiebel darin andünsten, mit Currypulver bestreuen und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Cremefine dazugeben.
Lorbeerblätter entfernen, die fertige Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.
Wir wünschen einen guten Appetit!