30 Apr2017
Rezept: Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Probieren Sie doch einmal das folgende Rezept. Das schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch reich an Calcium und damit gut für die Knochen.
Zutaten (für 2 Portionen)- 2 große Kartoffeln (je ca. 200 g)
- Jodsalz
- 250 g Magerquark
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen lassen.
- Den Magerquark mit Olivenöl und Milch verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln, Schnittlauch klein hacken, Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zusammen unter die Quarkcreme heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen Garnelen oder Räucherlachs.
Wir wünschen einen guten Appetit!
(Parkinson News, Ausgabe 17/2017)